• 公开方式:主动公开
  • 信息类别:城市建设管理
  • 索引号:QZ02101-0700-2020-00031
  • 发布机构:区人民政府办公室
  • 发文日期(印发):2020-06-08
  • 备注/文号:泉丰政综〔2020〕49号
  • 内容概述:

泉州市丰泽区人民政府关于“南禅路”等4条道路名称的批复

发布时间:2020-06-09 10:27 字号: 浏览量:
 

  

东湖、泉秀、华大街道办事处:

你们街道《关于沉洲社区恬洲东路名称命名的请示》(泉丰泉办〔202018号)、《关于命名凤山社区两条道路名称的请示》(泉丰东办〔202018号)和《关于将华园北路西段更名为“花港路”的请示》(泉丰华办〔202025号)收悉。根据国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》和《福建省地名管理办法》有关规定,经实地踏勘并征求意见,现批复如下:

1. 南禅路:始于刺桐北路(东岳小区路口),经古道街西端、少林寺山门,至少林寺内上客堂止。长约600米左右,宽7米。因道路通往少林寺,且“南禅北武”,泉州少林寺为禅宗祖庭(南北朝时代译经师拘那罗陀就驻锡在泉州九日山),禅宗六祖慧能(顿悟)也是到了泉州才发扬光大,故命名为“南禅路”。

2 .象景路:西起刺桐北路武警泉州支队的交叉路口,沿漳泉肖铁路南侧向东至“三盛集团”公司厂房止。东西走向,道路宽5米, 长350米。原名“象峰路”与鲤城区西街“象峰巷”重名,现更名为:“象景路。因道路经过象峰古地、瑞峰山,属泉州市清源山5A风景区范围,故更名为“象景路”。

3. 花港路:南起于华园北路外来员工公寓,向北折西至华大鲜花港止,全长约800米,路面宽10米。该路段直通鲜花港,此名称具有地名指向性,可更直接转化提升区域与生态优势。

4. 恬洲东路:北起宝洲街,向南延伸经区第五实验小学和第五实验幼儿园至江滨北路,长480米,宽8米。沉洲社区古称恬洲,该路处于原沉洲村的东侧,西侧有“恬洲西路”,故此路命名为“恬洲东路”。

此复。

 

 

 

泉州市丰泽区人民政府

202068

 (此件主动公开)

 

分享: